注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小冬的博客

基于地方本科院校转型发展背景下护理专业《病理学》课程教学改革实践研究

 
 
 

日志

 
 
 
 

局部血液循环障碍案例1  

2014-09-21 15:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

患者,男,20岁。因皮肤大面积烧伤急诊入院。住院期间反复从股静脉输血输液,历时2月,终因抢救无效死亡。尸检见:皮肤大面积烧伤并化脓感染,股静脉、脾静脉、肠系膜上下静脉均有血栓形成并与血管壁粘连紧密,右肺中叶有一暗红色楔形出血性梗死。

问题:

1、         该患者股静脉血栓形成的条件有哪些?

2、         血栓有哪些类型?该病例所形成的血栓最可能是哪种类型?

3、         血栓的结局有哪些?该病例的血栓发生什么变化?

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017